副高级

侯冬

2018年11月21日 01时42分

侯冬 | 副研究员

1982年出生,2012年6月毕业于北京大学信息科学技术学院电子系,获理学博士学位。于2012年7月至2014年6月在北京大学信息科学技术学院从事博士后工作。2014年7月至2015年10月,在美国科罗拉多大学博尔德分校物理系以助理研究员身份从事科学研究工作。2015年11月至2016年2月,以高级访问学者身份在韩国高等科学技术研究院工作。2016年1月至今,就职于电子科技大学自动化工程学院。

主要研究方向:精密时频测量技术,超快飞秒光梳技术,低噪声微波合成技术,光与原子相互作用以及相关交叉领域的应用研究。因在博士后期间的突出研究成果,被评为2014年度北京大学优秀博士后。近五年来,在Nature出版社下的Scientific Report,Applied Physics Letters,IEEE Journal Quantum Electronics,IEEE Journal of Selected Topics in Quantum Electronics,Optics Letters,Optics Express等国际权威SCI期刊上发表论文20余篇,国际A类会议10余篇。目前是IEEE PTL和IEEE JQE期刊的审稿人。

返回

上一条:黄武煌 下一条:黄志奇