三全育人

【招生宣传】践行“三全育人”理念,努力提升生源质量:自动化学院开展2018年本科招生宣传工作

2018年07月02日 00时00分

随着高考的结束,自动化工程学院如火如荼的展开了2018年本科招生宣传工作。本次自动化工程学院共派出了5支招生队伍,分别赶赴安徽省、辽宁省、山东省、江西省和四川省宜宾市、自贡市。学院党委书记于乐、副院长刘科、本科实验教学首席教授陈彦、院长助理郑宏、系主任蒋俊、李文江,支部书记周秀云等20余位教授、副教授、退休老师,奔赴招生一线,践行“三全育人”理念,招揽优质生源,狠抓本科教学质量的源头关。

为提高招生工作的成效,本次出行之前,学院对招生工作组的成员进行了认真遴选,对所负责招生区域近年来的招生数据进行了分析,给出了详实的分析报告。出行前,学院还多次召开招生宣传研讨会,学习招生政策,研讨招生策略,制定招生行程,并着重强调了师风师德和招生工作的纪律性。

招生工作组的老师们全身心投入招生宣传工作,在10来天的时间内参与了40余场招生咨询会,详细并耐心的解答了两个代码招生、平行志愿、专业设置、转专业、就业及深造、校园生活等学生及家长非常关心的问题,对于考生志愿填报给予了指导,并着重宣讲了我校今年的两个重大利好政策,即取消专业级差和共计15个学院按大类招生。

招生工作中,老师们以中兴事件、贸易摩擦等为例,鼓励考生具有家国情怀,报考电子科技大学,积极投身到我国的电子科学研究行列,为我国电子行业的发展添砖加瓦。在招生工作中,老师们鼓励考生追求卓越,拒绝平庸。针对高分考生,积极宣传成电英才计划,鼓励优秀学子以成为未来引领学术前沿、科技与社会经济发展的学术大师而努力,对于暂不满足英才计划的学子,老师们也积极宣传英才纳新计划,鼓励考生入校后努力学习,争取进入成电英才计划等。

本次招生宣传吸引了大量的考生及考生家长,咨询会后,老师们还针对考生咨询情况及登记信息,对部分考生及时进行了电话回访,目前已有不少高分考生明确要报考我校。

截止目前,大部分参与招生的老师已经回校或即将回校,但招生咨询的工作并没有终止,大家还在通过电话、邮件、微信等各种方式全方位为广大考生和家长提供咨询服务。招生工作组的老师始终牢记使命,充分理解并践行“三全育人“理念,为我校本科人才培养质量贡献自己的力量。

从本次招生工作来看,电子科技大学近年来的发展得到了广大考生和家长的关注,前来咨询的学生和家长非常认可我校的办学理念,以及我校在本科人才培养方面所做出的努力和取得的成绩,尤其对我校人才特区导师制、教授开放日、本科生参与科研等一系列举措赞不绝口,这也是我校践行“三全育人“理念成效的一个充分体现。

上一条:【党建工作】自动化工程学院机关党支部开展“以三全育人为抓手,提高机关工作作风”专题讲座