三全育人

【继续教育】在“三全育人”的思想指导下 我院继续教育工作取得新进展

2018年07月13日 00时00分

习总书记在高校思想政治工作会议上强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,必须坚持把立德树人作为中心环节,实现全程育人、全员育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

电子科技大学自动化工程学院继续教育工作管理人员和班主任认真学习了《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》精神,积极贯彻执行《电子科技大学加强和改进思想政治工作的实施办法》,在此基础上结合学院继续教育工作的实际,突出重点、强化特色。在日常继续教育学生管理中坚持问题导向,系统推进,重点突破,紧紧抓住“立德树人”这个根本任务。

学院继续教育工作在“三全育人”的思想指导下,大力落实继续教育学生班风学风建设工作,以“星级班级体”创建为抓手,自2017年10月“星级班级体”创建工作启动以来,坚持“立德树人”的基本导向,坚持“育人为本、德育为先、能力为重、全面发展”,积极开展各项学生活动,促进学生之间以及师生之间的交流,加深学校与学生之间的感情,充分建立起学生对老师、学院以及学校的信任感。通过参加学院组织各项的讲座和主题班会,拓宽了学生对课程以外的学习渠道,培养了他们对获取知识和信息的兴趣,提高了他们的综合素质,对获奖起到重要的作用。最终,自动化工程学院2018届市场营销本科助学班在学院领导的关怀和班级老师的带领下,做到各项指标满足评选要求,经过重重选拔,突出重围成功进入最终的答辩环节,并荣获了“综合星班集体”的荣誉称号。

学院领导对此次获得殊荣的班级学生表示祝贺,并赞扬了班级老师所做的工作,希望在今后的工作和活动中,继续保持积极向上的姿态,朝着实现“三全育人”的目标前进。

上一条:【三全育人】依托学生发展指导中心 构建“三全育人”新体系 下一条:【党建工作】自动化工程学院机关党支部开展“以三全育人为抓手,提高机关工作作风”专题讲座