三全育人

【党建工作】自动化工程学院机关党支部开展“以三全育人为抓手,提高机关工作作风”专题讲座

2018年07月13日 00时00分

7月11日,自动化工程学院机关党支部在主楼C2-401会议室举行党课培训。公共管理学院杨曦副教授受邀主讲,题目为“新时代高校三全育人的基本认识”。此次党课由支部书记何芳主持,机关党支部的全体在校党员参加了此次党课学习。

杨曦首先从时代背景角度讲述了教育的战略地位,然后分别从“新时代高校思想政治工作的发展和‘三全育人’的形成”、“新时代高校教师的师德师风的政策演进和建设方向”等方面阐述了新时代高校思想政治教育的重要性,随后通过对中国人民大学、上海商学院精准扶贫等案例的剖析,杨曦老师向大家重点讲解了高校工作人员如何落实三全育人,如,树立和落实科学的工作理念;针对工作实际、创新思路、有效施策、谋求最佳效果;强化责任心,落实“三全育人”任务、压实责任等。最后,杨曦老师针对高校管理服务工作,有针对性的建议大家要有自内而外的自觉育人意识、要有温度的执行规章,要有大局意识,要将党的指导思想融入自己日常的工作,理论联系实际,在实践中应用理论指导工作。

何芳对杨曦老师的精彩授课表示感谢,表示非常同意杨曦老师“从内而外的自觉育人意识”、“有温度的执行规章制度”等观点,并表态机关党支部会坚决贯彻落实学院党委关于加强党的理论知识学习和“三会一课”的要求,提高党员自身的素质及党性修养,提升机关党支部的党建水平。

上一条:【继续教育】在“三全育人”的思想指导下 我院继续教育工作取得新进展 下一条:【招生宣传】践行“三全育人”理念,努力提升生源质量:自动化学院开展2018年本科招生宣传工作