学院新闻

【安全工作】我院组织师生参加实验室安全教育宣传展示及事故应急处置演练活动

2018年12月04日 00时00分

11月23日下午,学院组织师生参加了电子科技大学实验室安全教育宣传展示及事故应急处置演练活动。本次安全教育演练活动的内容包括实验室安全知识培训、急救药箱使用方法及化学品泄漏事故应急处置演练。

首先,专家对师生们进行了实验室安全知识培训,他介绍了本次培训的目的和意义,讲述了安全事故发生后的严重后果及发生火灾后的疏散和逃生知识。

在随后的高校实验室创伤急救培训中,急救专家对学校发放的实验室急救药箱的使用进行了详细介绍,同时,生动形象地讲解了心肺复苏术(CPR)及创伤救护:止血、包扎、固定、搬运等急救知识,让师生深刻地认识到了 在“黄金救命时间”中第一施救者的重要作用,学习了专业的现场急救知识与技能。

最后,师生们参加了实验室事故应急处置演练活动,大家纷纷表示,本次应急演练增强了自己的安全防范意识,大大提升了处置安全事故的能力。

通过参加本次活动让大家意识到了实验室安全、消防工作和应急救护知识的重要性,全面提升了师生们应对实验室事故威胁的安全应急救护能力,进一步保障了实验室安全,杜绝和减少实验室安全事故的发生。

上一条:【党建工作】我院研究生控制系第一党支部开展中美贸易战及“中国制造2025”研讨学习会 下一条:【人才培养】自动化工程学院2018级举办“出国交流分享会”