综合新闻

【人才培养】我院举办院领导接待日活动畅谈“学生权益”

2018年12月11日 19时25分

2018年12月6日,自动化工程学院在主楼C2-401会议室举行了院领导接待日活动,学院领导与学生畅谈“学生权益”。自动化工程学院党委副书记雷颖,自动化工程学院副院长刘科,自动化工程学院分团委书记张昀皓,自动化工程学院分团委学生会权益部全体成员以及大一大二生活委员等参加会议,会议由分团委学生会权益部副部长何力行主持。

活动开头播放了由权益部同学预先拍摄的一段短视频为活动预热,随着活动正式开始,主持人首先向大家介绍与会嘉宾,随后由提案人逐个上台对之前收集到的权益提案进行讲解。首先由权益部左云逸带来减负大二大三课程的提案,他通过自己与其他学长学姐之间的交流以及调查,发现学业压力过大这一问题困扰到了大二大三的学生,于是制作提案拿出来与院领导进行沟通。雷颖副书记在听完左云逸的提案讲解之后,首先赞扬了提案的制作和讲解,同时指出了提案的不足之处。随后对于这个问题,刘科副院长也发表了自己的看法:“我主要负责学院本科生课程的安排工作,我们的课时在一直减少,主要目的就是为了同学们的考研时候能够轻松一些,在大一大二尽量安排多的课程,同时减少课时。”关于这个问题的解决,刘科副院长表示需要更多的论证和研究,但一定会给同学们一个满意的答复。

随后提出的两个提案是有关机房设备更新以及学业指导中心配备电脑的问题,对于这两个关于电脑的提案,两位院领导均表示,目前大一年级坚持不允许带电脑的要求,年级整体学风保持的很不错,从学院角度出发,控制带电脑是一个正确的选择。另外,学院机房设备更新是有一定流程的,根据相关规定和要求,设备使用不满六年是不允许进行更换的,而且设备更新需要很多部门一起协调,这里有一个过程。但学院会考虑到同学们的需求,认真考虑,想办法解决同学们的现实问题。

会议最后,雷颖副书记和刘科副院长和全体与会学生合影留念,我们希望以后还会有更多的机会跟院领导接触,为同学们解决以后遇到的问题。

 

 

上一条:【校园生活】自动化工程学院“情系暖冬,感恩之行”感恩后勤活动顺利举办 下一条:【党建工作】自动化分党校开展《世界社会主义运动与中国共产党》专题辅导报告