学院概况 College Survey

【科研交流】学校与成都高新区携手推进“一校一带”建设科技成果系列对接会自动化学院专场成功举行

发布时间:2018-01-11

19日,我校携手成都高新区在自动化工程学院共同举办了走进成电“一校一带”科技成果系列对接会——自动化工程学院专场。活动由我校与成都高新区管委会主办,成都高新区科技与新经济发展局、创新创业服务中心,我校科学技术发展研究院(“一校一带”办公室),自动化工程学院承办。

成都高新区科技与新经济发展局处长曾轲、创新创业服务中心处长段志刚、创新创业服务中心副处长郑宇,电子科技大学科研院高新技术处副处长阮佳佳,自动化工程学院院长程玉华、副院长邹见效,以及课题组师生代表、成都高新区6家投融资机构代表等60余人参加此次活动。

代表们首先在自动化学院高斌、刘科等教师代表的陪同下,参观了磁传感器国家工程研究中心成都分中心、电子测试技术与仪器教育部工程研究中心以及四川省对地观测工程技术研究中心。

对接会上,曾轲介绍了高新区关于加快科技成果转化的相关政策。郑宇随后对政策进行了详细地解读,包括鼓励高校院所科技成果转移转化,促进国际科技成果转移转化,支持建设新型科技成果转化平台,促进企业加强科技成果转化应用,培育科技成果转化示范企业与组织,支持建设科技成果转化服务体系,加强科技成果转化金融支持,和营造科技成果转化良好环境等多个方面。

程玉华对来访人员表示欢迎,并向来宾介绍了我院的科研方向和成果转化情况。他谈到,非常希望学院的各项科研成果可以在高新区的政策支持下获得成果转化的机会。

会上,来自自动化学院的陈云坪、王猛、陈凯等教师,分别就LAI全自动组网检测系统、电磁兼容整体解决方案、通用测试仪器成果系列、电动汽车充电桩自动测试系统以及高稳超低相噪晶体振荡器等多个科技成果项目进行了路演。

参加路演的科技成果项目引发了与会代表浓厚的兴趣,项目获得到场机构的一致好评,代表们就项目的亮点和前景与项目负责人进行了深度交流。路演结束后,成果项目负责人与高投创业、高头盈等投资机构进行了热烈的洽谈,投资机构表示非常看好自动化学院的科技成果项目。