【国际交流办】邹见效赴美国学术交流出访前公示

发布时间:2018-01-02

自组团出访前公示信息表

组团单位:自动化工程学院

 

联系人:李然

  话:61831570

公示地址:

学校局域网

公示时间(起止日期):

2018.1.2-2018.1.8

 

 

团组人员名单

姓名

单位

职务

上次出

访时间

邹见效

自动化工程学院

副院长

2017.7

预计出访时间(起止日期):

2018.1.24-2018.3.4

出访国家(地区):

美国

在外天数:

40

经费来源:科研经费

 

预算金额(元/每人):

 40000

邀请单位简介:

明尼苏达大学双城校区(University of Minnesota, Twin Cities)创建于1851年,是全美最具综合性的大学之一,是全美十所最佳公立研究型大学之一。双城分校位列美国高校十大联盟,国际21世纪学术联盟的成员大学之一,被誉为“公立常春藤”, 2016USNews世界大学综合排名29名。

 

往返路线:成都-旧金山-明尼阿波利斯-旧金山-成都

 

出访

任务

(不少于300字)

 

应美国明尼苏达大学(University of Minnesota)邀请,电子科技大学自动化学院邹见效教授拟于2018124-201834日赴美国明尼苏达大学双城分校机械工程系作为期40天的学术访问。明尼苏达大学双城分校是一所位于美国明尼苏达州明尼阿波利斯市与圣保罗市的国家级顶尖公立研究型大学,很多学科在全美始终名列前10名,其中包括机械工程系。

此次访问期间,邹见效教授的主要任务为交流学习先进优化控制算法,在复杂系统控制与运行优化理论、智能信息处理与控制方向进行学术交流,探索新的优化控制模型和控制方法。参加此次访问有利于扩大我校在控制学科领域研究方面的影响力,结识国内外研究同行,学习国外先进的优化控制算法,为以后的学科发展打下基础。针对燃料电池和风能系统等能源子系统之间的动态耦合、多时间尺度的动态特性进行分析建模。重点开展风电功率、负荷、燃料电池发电功率、储能电池充放电功率等相互之间的耦合关系及其相互之间的影响的讨论与研究工作。研究风电机组、燃料电池、制氢设备及储能电池的功率-负荷平衡鲁棒协调控制方法、基于风电机组、燃料电池及制氢设备的风电功率、负荷波动平抑控制方法、风电功率、负荷波动平抑协调控制方法,协调控制各设备之间的响应速率,提高整体的稳定性和动态响应特性,提升系统抑制功率波动的能力。建立双方定期互访以更好推动合作的机制。

同时,通过与明尼苏达双城分校工学院就开展学生培养长短期项目、教师互访及科研合作进行探讨。

 

拟拜会的机构人员

 

美国明尼苏达大学双城分校机械工程系Zongxuan Sun教授

 

拟洽谈推动的项目

 

 

 

 

拟签署的协议合同

 

 

 

 

拟调研考察的内容

 

 

备注事项:

 

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

028-61830675

公示情况:该团公示期满后有/无异议(此栏公示完成后再填写)。