【国际交流办】刘珊赴澳大利亚参会出访后公示

发布时间:2017-12-25

自组团出访后公示信息表

组团单位: 自动化学院

联系人: 刘珊

  话:13688384859

公示地址:

             学校局域网

公示时间(起止日期):

2017.12.25-2017.12.29

团组名称:电子科技大学自动化工程学院刘珊赴澳大利亚黄金海岸参加亚洲控制会议

 

批文号:川府办外[2017]2469

 

团长姓名:  刘珊

 

团组人数:1

出访国家(地区): 澳大利亚

批准天数:6

实际在外天数:6

实际路线: 成都-吉隆坡-黄金海岸-吉隆坡-成都

实际使用经费(元/每人): 16955

经费来源:海外高水平学术会议支持计划、中央高校基础业务费

 

实际日程

日期

停留城市与活动内容

12.16

从成都乘坐航班D7321抵达吉隆坡国际机场,转乘航班D7206前往黄金海岸机场。

12.17

抵达黄金海岸机场。入住酒店。前往会场注册,领取程序册。参加欢迎宴会。

12.18

参加了机器人主题的大会报告和自适应控制、优化等方面的小组报告。

12.19

参加PDE控制主题和飞行机器人自适应操纵主题的大会报告,进行海报展示遥操作系统自适应神经网络控制的研究成果。

12.20

参加定位和映射主题的大会报告和协同控制、AI和专家系统等方面的小组报告。

12.21

从黄金海岸机场乘坐航班D7201抵达吉隆坡国际机场,转乘航班D7326前往成都

12.21

下午22:40抵达成都双流机场

 

 

出访

 

成果

 

(不少于500字)

 

 

 

亚洲控制会议(Asian Control Conference)是亚洲及大洋洲地区的国家主办,在自动化及其相关领域,面向全世界的一个大型、综合性、高水平的国际学术会议,两年举办一次。此次会议内容涉及到了自动化领域的非线性控制、自适应控制、优化控制、模型预测控制、过程控制、分布式控制、系统辨识、分布式参数系统、时滞系统、故障诊断、机器人控制等经典主题,也有一批能源系统、水网络、风力系统、飞行控制、博弈论、能源控制、智能网等新兴方向。

参会代表来自中国、新加坡、日本、韩国、澳大利亚、印度等国家,积极性高,小组报告上讨论热烈。大会邀请了瑞士苏黎世联邦理工学院Robert Riener、加州大学圣迭戈分校Miroslav Krstic、澳大利亚国立大学Robert Mahony等著名控制专家做了康复机器人、PDE控制、即时定位与地图构建等大会报告。在本次会议上,我们在海报展示区展示了题为《Adaptive Neural network Control for Time-delay Teleoperation with Uncertainties》的论文,展示了我们对具有时延、不确定性的遥操作机器人系统的自适应神经网络控制设计与分析的研究结果,与参会者讨论了遥操作系统中自适应控制与神经网络控制问题的研究意义,参会者对我们从模型拟合的角度来研究解决遥操作系统的时延问题取得的结果表现出了高度的兴趣。同时,通过参加这次会议,我也了解到了控制领域中与本人研究方向相关的机器人控制、AI与专家系统等最新研究成果。最后,我还在会上对成都和电子科技大学进行了宣传。

 

备注事项:

团长审核签字:

单位监督电话:

028-61830672

任务审批监督电话:

        028-61830675

公示情况:该团公示期满后有/无异议(此栏公示完成后再填写)。